Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Ladengeschäft

Falls Sie einen Ausflug nach Schliersee planen, finden Sie uns gegenüber der Sixtus-Kirche mitten im Ort.


Unsere Öffnungszeiten sind:

Montag - Donnerstag
09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Dienstag - Donnerstag
14:30 Uhr - 18:00 Uhr

Freitag
09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Samstag
09:00 Uhr - 12:30 Uhr

Unsere Produktpalette reicht vom typischen Enzian, Obstler und Bierschnaps über feinen Schlehengeist, Vogelbeerbrand und mehrere Jahre gelagerten Williamsbirnen- oder Mirabellenbrand  bis hin zu wohlschmeckenden, nicht zu süßen Likören wie Holunder, Marille oder unserer exklusiven Hausspezialität, dem  ’Grünen Schlierseer’.  

Die ansprechende Aufmachung basiert in weiten Teilen auf Handarbeit und rundet das Ergebnis individuell und hochwertig ab.

Gelber Enzian auf einer Almwiese, frische Enzianwurzeln, getrocknete Enzianwurzel mit frischen Johannisbeeren sowie Äpfel und Birnen für unseren Obstbrand... Gelber Enzian auf einer Almwiese, frische Enzianwurzeln, getrocknete Enzianwurzel mit frischen Johannisbeeren sowie Äpfel und Birnen für unseren Obstbrand...

 

In der Herstellung werden nur erlesene Früchte, Wurzeln und Kräuter aus ausgesuchten Gebieten verarbeitet. Die Exklusivität unserer Produkte können wir daher stets bereits vom Ursprung in der Natur an gewährleisten.

 

 

Selbstverständlich verlieren wir dabei nie das Verhältnis von Preis und Leistung aus den Augen, damit für Sie der Genuss unserer Produkte bereits beim Kauf beginnt.


Unser Ladengeschäft in der Seestraße in SchlierseeUnser Ladengeschäft in der Seestraße in Schliersee

 

In unserem Ladengeschäft in der Seestraße finden Sie zudem einige ausgesuchten Weine sowie Konfitüren in Premium-Qualität ohne Alkohol.

Eine Geschenkidee für Andere wird hier nicht selten auch zum Geschenk an sich selbst.

 


Wussten Sie schon,

… dass Gebirgsenzian in Bayern nachweislich seit dem frühen 17. Jahrhundert gebrannt wird?

… dass sich von den über 30 wild wachsenden Enzianarten des Alpenraumes, nur vier zur Branntweinerzeugung eignen? Dazu gehören der Gelbe Enzian (Gentiana lutea), der Purpur Enzian (Gentiana purpurea), der Punktierte Enzian (Gentiana punctata) und der Violette Enzian (Gentiana pannonica).



Alter, holzfaßgelagerter Enzian und frische, gehackte Enzianwurzeln  Alter, holzfaßgelagerter Enzian und frische, gehackte Enzianwurzeln Unsere Spezialität "Alter Gebirgsenzian" wird nach alter, traditioneller Methode aus den Wurzeln des gelben Enzian vergoren und destilliert, im Eichenfass gelagert und gereift, präsentiert sich dieser mild, ausgewogen und aromatisch mit einer fein-herben, erdigen Note.

Das gleiche Destillat ist aber auch die Basis für unsere anderen Enzianspezialitäten. Sei es der klassische, klare Gebirgs-Enzian, unser inzwischen seit über 70 Jahren unverändert hergestellter Grüner Schlierseer oder unser Cassis mit Enzian. Letzterer,  ein aus schwarzen Johannisbeeren gewonnener Fruchtlikör, erhält durch den Enzian eine ganz eigene Note. 

Gemischt mit Champagner wird dann daraus ein „Kir Royal Bavaroise“, der selbst die letzten "Zweiflerinnen" überzeugt.  


Unsere Angebot umfasst aber natürlich noch mehr als nur den Enzian. Bei einem Sortiment von aktuell 40 Spezialitäten in unterschiedlichsten Ausstattungen finden Sie mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit auch Ihre(n) Favoriten. 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?